^ Главные фонды предприятия
Главные фонды предприятия составляют 1 048 769 тыс. руб.

Износ главных фондов составляют 64%.

Коэффициент износа ОС = Сумма износа/Первоначальную цена ОС = 0,64.

За отчётный год главные фонды обновлены на 1,4% за счёт приобретения главных Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год средств на сумму 16 592 тыс. руб.

Коэффициент обновления = Цена приобретения ОС/Цена ОС на начало года = 0,014.

В согласовании с п.13 Закона Самарской области от 25.11.2003г № 98-ГД «О налоге на имущество организаций на местности Самарской области Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год» ОАО «Моторостроитель» освобожден от уплаты налога на имущество как организация, производящая летательные аппараты, включая галлактические и входящие в согласовании с общероссийским классификатором видов экономической деятельности в группу 35.30. Решением Комитета Госстатистики Самарской Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год области» ОАО «Моторостроитель» присвоены последующие коды:

Высвободившиеся средства от предоставляемой льготы были ориентированы на модернизацию оборудования и повышение зарплаты главных производственных рабочих.

Расчет незапятнанных активов

1181302

1048769

3.

Незавершенное Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год строительство

130

163012

42277

4.

Доходные вложения в вещественные ценности

135

5.

Длительные и короткосрочные денежные вложения

140+250

270

281

12.

Итого активы (сумма п. 1-11):

6672489

5886091

^ II. Пассивы

13.

Длительные обязательства по кредитам и займам

510

1762070

2295503

14.

Остальные длительные обязательства

520

36845

15.

Короткосрочные обязательства по кредитам Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год и займам

610

969752

650847

16.

Кредиторская задолженность

620

2877502

2502728

17.

Задолженность участникам (учредителям по выплате доходов)

630

18.

Резервы грядущих расходов

650

66404

71640

19.

Остальные короткосрочные обязательства

660

2883371

20

^ Итого: пассивы, принимаемые к расчёту (сумма данных пт 13-19)

5675728

8440934

21

^ Итого: цена незапятнанных активов (итого активов минус итого пассивов Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год (п. 12 минус п.20)

996761

- 2554843

В согласовании со ст. 35 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» для оценки денежной стойкости акционерных обществ решающую роль приобретает показатель незапятнанных активов, расчет которого определен «Порядком оценки Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год цены незапятнанных активов акционерного общества», утвержденным приказами Минфина РФ и Федеральной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку от 05.08.1996 г. №№ 17 и 149.

Цена незапятнанных активов Общества составляет - минус 2 554 843 тыс. руб. Невзирая на восстановление работоспособности, понижение Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год незапятнанных активов вышло за счёт роста обязанностей.

Окончание процедурных вопросов по повышению в 2010 г. уставного капитала на сумму 3 172 млн. руб., позволит сформировать положительное значение незапятнанных активов Общества.

Цена незапятнанных активов за Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год период с 2006 года по 2009 год.

За анализируемый период незапятнанные активы изменялись последующим образом:

^ Наименование статьи

Коды строк

2006г.

2007г.

2008г.

2009г.

2

6

Незапятнанные активы в согласовании с приказом Минфина №10н и ФКРЦБ 03-6/пз от 29.01.2003

-2 554 843

Выявленные абсолютные Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год и относительные конфигурации размера незапятнанных активов ОАО «Моторостроитель» по отношению к предшествующему году и нарастающим итогом представлены в последующей таблице:

Наименование статьи

2006г.

2007г.

2008г.

2009г.

6

Абсолютное изменение незапятнанных активов к предшествующему Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год году

-41 869

-175 047

-3 551 604

Абсолютное изменение незапятнанных активов нарастающим итогом

-41 869

-216 917

-3 768 521

Относительное изменение незапятнанных активов к предшествующему году

-3.4%

-14.9%

-356.3%

Относительное изменение незапятнанных активов нарастающим итогом

-3.4%

-17.9%

-310.5%

Из приведённых материалов видно, что за период 2007-2008 гг. размер незапятнанных активов некординально уменьшался:

Основная толика конфигураций размера незапятнанных активов сформировалась по результатам деятельности общества в 2009 году:

Прогноз размера незапятнанных активов в 2010 году

^ Наименование статьи

2010г., 1кв

2010г., 2кв

2010г., 3кв

2010г., 4кв

6

Незапятнанные активы в согласовании с приказом Минфина №10н и Основные фонды предприятия - Годовой отчет Открытого акционерного общества «Моторостроитель» за 2009 год ФКРЦБ 03-6/пз от 29.01.2003

Предпринятые мероприятия:

1. Повышение уставного капитала на общую сумму 3 172 млн. руб. в согласовании с Распоряжениями Правительства РФ № 1030-р от 23.07.2009 г. и № 2048-р от 23.12.2009 г.:

1. Рост объемов производства и достижение безубыточности.

osnovnie-gomeostaticheskie-pokazateli-krovi.html
osnovnie-gruppi-alkaloidov-produciruemie-rasteniyami.html