Основные характеристики любовных аддикций

Основные характеристики любовных аддикций

1. Любовный аддикт уделяет диспропорционально огромное количество времени и внимания человеку, к которому у него появилась аддикция. Этот процесс внимания и сверхположительной оценки избранного объекта сопряжён с затратами огромного количества времени, очень интенсивен и энергонасыщен. Доминируя в психологическом состоянии, он становится сверхценной мыслью, при которой всё остальное отодвигается на 2-ой план, не Основные характеристики любовных аддикций имея прежнего значения. Происходящий процесс носит внутри себя черты навязчивости и насильственности, от которых очень тяжело освободиться.

2. Аддикт находится во власти переживаний мистических ожиданий в отношении бесспорного положительного дела к для себя со стороны другого человека, находящегося в системе этих отношений. Это ожидаемое отношение нереалистично. Оно предполагает необходимость Основные характеристики любовных аддикций отказа от способности быть самим собой. Ожидание, во власти которого находится аддикт, носит умопомрачительный нрав, что мешает ему реально оценить обстановку, потому он не реагирует на критичные суждения окружающих о происходящем. Неважно какая критика аддиктивного поведения, подавляемая доминантой аддикции, интенсивно отбрасывается и не воспринимается.

3. Любовный аддикт запамятывает о для себя, перестаёт Основные характеристики любовных аддикций мыслить о собственных потребностях вне аддиктивных отношений. Такое отношение к для себя распространяется на его/ее здоровье, дела с другими и сначала с близкими людьми. Анализ психического состояния аддикта позволяет установить наличие у него серьёзных чувственных заморочек, центральную часть в каких занимает ужас. Отчасти этот ужас удаётся Основные характеристики любовных аддикций подавить на уровне сознания. Ужас, имеющийся у аддикта, разделяется на ужас, остающийся на сознательном уровне, и ужас, находящийся в бессознании. Содержание этих страхов различно. Ужас, который находится на уровне сознания, это ужас покидания. Спектр его деяния состоит в том, что аддикт старается избежать покидания и с этой целью может Основные характеристики любовных аддикций идти на жертвы, перенося почти все. Все же, оценка поведения аддикта должна учесть рвение избежать покидания. Но, только этим рвением не разъясняется происхождение борьбы мотивов.

Ужас, находящийся в бессознании,–это ужас интимности, хотя снаружи аддикт смотрится как стремящийся к интимности. Как понятно, всё, что находится в бессознании, определяет Основные характеристики любовных аддикций очень почти все. Таким макаром, на уровне сознания аддикт стремится к интимности, но в то же время, в связи с безотчетным ужасом интимности он не способен перенести «здоровую» близость. Такие люди страшатся оказаться в ситуации, где нужно быть по - истинному интимным, аутентичным, быть самим собой. Это приводит к тому, что бессознание ведёт Основные характеристики любовных аддикций аддикта в ловушку, в какой он безотчетно выбирает себе партнёра/партнершу, которые не могут быть интимным сколько-либо здоровым образом. Этот парадокс разъясняется тем, что в детстве аддикт потерпел беду, пережил психологическую травму при проявлении интимности к родителям, не имел способности развить сферу интимных переживаний.

Воплощение безотчетного выбора Основные характеристики любовных аддикций любовного аддикта имеет в собственной базе взаимность, потому что его также выбирают аддикты избегания, которые ориентируются на определённые свойства любовного аддикта.

Для аддикта избегания свойственны последующие черты:

1. Уход от интенсивности в отношениях со весомым себе человеком, непереносимость этих отношений и создание интенсивности в аддиктивных реализациях вне этих Основные характеристики любовных аддикций отношений. Чтоб избежать интенсивности в отношениях со весомым человеком (любовным аддиктом), аддикт избегания проводит время в другой компании, на работе, в разговоре с друзьями. Аддикция отношений со весомым человеком для аддикта избегания проявляется не в интенсивности, а в стремлении придать этим отношениям «тлеющий» нрав. Но, в связи с общей аддиктивностью Основные характеристики любовных аддикций психики, таковой человек просто уходит в другие аддиктивные реализации. И, невзирая на значимость отношений с любовным аддиктом, отчасти отстраняется от их. В отношениях со весомым себе человеком аддикт старается не открывать себя, говоря о чём угодно, но только не о том, что каким-то образом может раскрыть черты его нрава, потребности Основные характеристики любовных аддикций, опаски, защищая себя таким макаром от «поглощения» другим человеком и контроля с его стороны.

2. Рвение к избеганию интимного контакта с внедрением для этого разных техник психического дистанцирования.

Исследование теченияпроцесса аддикции позволяет выделить в нём несколько шагов:

1. Период, при котором чувственные переживания будут насыщенными с положительным знаком (приятные Основные характеристики любовных аддикций переживания). Сначала любовный аддикт знакомится с партнёром, который ему импонирует. Нередко таким партнёром оказывается аддикт избегания. Это разъясняется тем, что аддикт избегания уделяет свое внимание на любовного аддикта и стремится произвести на него огромное воспоминание. Аддикт избегания на интуитивном уровне «схватывает», что на этого человека он как раз и может Основные характеристики любовных аддикций произвести хотимое воспоминание, потому что он ощущает слабость и нуждаемость в нём. Он производит воспоминание, показывая, с одной стороны, глубокую чувственную заинтригованность, а, с другой стороны, свою силу и способности. Таким макаром аддикт избегания проявляет ролевое поведение.

2. На втором шаге происходит развитие фантазирования. Для любовного аддикта свойственна развитость Основные характеристики любовных аддикций возможности к фантазированию, навык к которому формируется у него ещё в детстве. Стимуляция фантазии мила. Фантазии существовали у аддикта и ранее, но они относились к мистическим, несуществующим людям, выступающим в роли «спасателей». Связь фантазии с реально имеющимся объектом содействует возникновению особенного состояния радости, одушевления и приподнятости. Любовный аддикт Основные характеристики любовных аддикций, находящийся в этом состоянии, ощущает себя освобождённым от многих противных явлений, угнетающих его с юношества и приводящих к чувству жизни как неинтересной и сероватой. Уйти от такового чувства можно было только при использовании фантазий. Освобождение от чувства одиночества, изоляции, пустоты, незначимости для окружающих, сопровождается чувством блаженства.

3. Развитие у любовного аддикта Основные характеристики любовных аддикций понимания того, что в сложившихся отношениях далековато не всё в порядке. И, если сначала он опровергает действительность того, что его покидают, то приходит момент, когда данный факт опровергать уже нереально. Отрицание разрушается, наступают явления отнятия, для которых свойственна мрачность, депрессия, грусть и безразличие. Нарушаются положительные фантазии. Начинается анализ ситуаций Основные характеристики любовных аддикций с главной целью которого–повернуть процесс назад и вернуть прежние дела. Строятся планы действий, которые не до конца продумываются. Появляются мысли о шантаже, опасностях, могут формироваться планы мести, которые могут в предстоящем реализовываться. В случае разрушения отношений через какое-то время они могут восстановиться опять с этим же либо другим Основные характеристики любовных аддикций партнёром. Казалось бы, накоплен опыт, который может быть применен, но он приводит напротив к чувству большего, чем до этого, ужаса быть покинутым. Аддикт научился распознавать ранешние признаки покидания, потому период положительной интенсивности эмоций беспристрастно оказывается более маленьким, потому что при возникновении признаков покидания срузу же появляется конфликт.

Аддикт избегания так Основные характеристики любовных аддикций же обладает чувственными нарушениями, ему так же присущ ужас, но представленность ужаса носит оборотный, по сопоставлению, с любовным аддиктом, нрав. На уровне сознания, «на поверхности» у аддикта избегания находится ужас интимности, репрессированный в бессознание у любовных аддиктов. Это происходит поэтому, что аддикт избегания опасается, что при Основные характеристики любовных аддикций вступлении в интимные дела он растеряет свободу, окажется под контролем, растеряет физическую и психологическую энергию. Развитие такового ужаса разъясняется тем, что в детстве аддикты избегания уже сталкивались с моделью, которая привела их к убеждённости в том, что всякая интимность стоит недешево, потому на безотчетном уровне у их находится ужас покидания, что приводит Основные характеристики любовных аддикций к желанию возобновить дела. Аддикт избегания опасается отдаляться от любовного аддикта на очень огромное расстояние и, почувствовав симптомы приближающегося покидания, ворачивается к прежнему уровню отношений. Аддикты избегания стараются задерживать дела на довольно дистантном уровне, не давая им способности прогрессировать, что противоречит поведению любовного аддикта.

Аддикт избегания Основные характеристики любовных аддикций так же проходит собственный путь в отношениях с любовным аддиктом. Для этого пути также свойственна положительная и отрицательная интенсивность переживаний. Сначала отношений аддикта избегания завлекает в любовном аддикте его ранимость и потребность в защите и во внимании к нему. Аддикт избегания употребляет в отношениях с таким человеком разные механизмы соблазна Основные характеристики любовных аддикций, играя на этих эмоциях, показывая своё внимание, обожание, заинтригованность в партнёре и свои способности. Аддикт избегания получает огромное эмоциональное наслаждение, видя какие чувства он вызвал у любовного аддикта, осознавая то, что он стал от него зависимым. Это создаёт у него особенное состояние, увеличивает самооценку.

Сексапильные аддикции относятся к Основные характеристики любовных аддикций сокрытым, замаскированным аддикциям. Трудность в получении прямых ответов на вопрос, касающийся этой задачи, связана с соц табу, представленными в ряде обществ. Степень замаскированности аддикций находится в зависимости от определенного места её проявления, от публичного представления, от принятости препядствия в обществе. Так, в обществах, сердито относящихся к таким явлениям, они наименее выявляются. При Основные характеристики любовных аддикций всем этом может сложиться мировоззрение о полном отсутствии рассматриваемого явления. Правоту этого факта подтверждает, к примеру, выраженная скрытость инцеста, правомерно осуждаемого в различных культурах.

Сексапильных аддикций в реальности больше, чем кажется, но в публичном сознании создаётся воспоминание об исключительности такового поведения. В Скандинавских странах, к примеру, гласить на Основные характеристики любовных аддикций темы, связанные с сексом, легче, сексапильные препядствия там фактически не табуированы. Этим разъясняется сформированное мировоззрение о значимой представленности сексапильных аддикций в этих странах. Таким макаром, сексапильные аддикции должны анализироваться в транскультуральном плане.

По механизму появления сексапильные аддикции разделяются на глубочайший, протрагированный вид, который начинает формироваться очень рано, на фоне общего Основные характеристики любовных аддикций аддиктивного процесса, и поздно возникающие сексапильные аддикции, пришедшие на замену другой формы аддиктивного поведения, к примеру, работоголизма, гэмблинга и др.

При всем этом следует учесть, что сексапильные аддикции могут прятаться за фасадом других, более просто раскрываемых аддикций. Так, к примеру, пациент может обратиться за помощью по Основные характеристики любовных аддикций поводу исцеления спиртной аддикции, скрывая наличие сексапильной аддикции. Ему легче признать себя пьяницей, чем сексапильным аддиктом.

Сексапильные аддикции начинаются с формирования особенной системы, именуемой системой верований и убеждений. Аксиальной осью системы являются верования аддикта о для себя, отношение его к для себя, которое пронизывает всю окружающую его действительность, приводя к Основные характеристики любовных аддикций типичному, специфичному мышлению. Система верований, характерная ребёнку, состоящая из суждений, представлений и пр., рассматриваемая человеком как единственно верная себе, находится под воздействием соц посланий от окружающих. Послания, касающиеся потребностей, отношений людей, установок и ценностей, косвенно либо впрямую относятся и к сексапильности, предопределяя способности ребёнка, методы его поведения, создавая его модель Основные характеристики любовных аддикций мира и дела с миром. Модель может включать планируемые в её рамках деяния, систему интерпретаций действий других людей, смысл собственных собственных переживаний, с выделением заморочек, требующих решения и установления ценностей в отношениях с людьми. Система верований служит типичным «фильтром», задачей которого является деление активностей на важные и второстепенные Основные характеристики любовных аддикций.

Сексапильная аддикция, обычно, начинается в детстве. Стимулирующим её фактором являетсясексуальная травматизация. Анализ указывает, что травматизация может иметь различный характер, от прямого инцеста, до закладки у ребёнка убеждения, что он представяет энтузиазм только как сексапильный объект. В таковой ситуации формируется комплекс неполноценности, изоляция, недоверие к окружающим и зависимость от их Основные характеристики любовных аддикций, чувство опасности снаружи и сверхценное отношение к сексу.

Согласно Carnes (1991) представляется вероятным выделить последующие фазы сексапильной аддикции:

1. Сверхзанятость идеями на сексапильную тему, носящая обсессивный нрав. Неизменное возвращение к этим мыслям приводит к тому, что они занимают всё большее количество времени, становясь возлюбленной темой раздумий. Аддикт получает определённое наслаждение в Основные характеристики любовных аддикций это время, его сознание начинает по-другому структуризироваться, в нём все большее значение приобретает фантазирование на сексапильные темы. Изменяется восприятие многих вещей. Окружающие начинают рассматриваться через призму сверхзанятости мышления и воображения сексапильной темой. В их видятся сначала сексапильные объекты. Другие занятия рассматриваются как нужные, но противные, от которых не получаешь Основные характеристики любовных аддикций наслаждения. Этот период может быть различным по времени, он может не сопровождаться определенными действиями, а появлением определённых предпочтений, мыслей о методах их реализации и фиксированием их в сознании.

2. Стадия ритуализации поведения с разработкой схем, приводящих к сексапильному поведению, (включая мысли и фантазии), при которых одно событие следует за Основные характеристики любовных аддикций другим в определённой последовательности. Аддикция включает сексапильные реализации и становится ежедневным обрядом, при котором для её воплощения резервируется особое время. Вступление в цикл ритуального поведения не терпит отвлечения со стороны окружающих. Ритуализация сверхзанятости сексом более принципиальна, чем определенная реализация, так как она связана с изменённым психическим состоянием сознания Основные характеристики любовных аддикций, вызывающим психический релакс. Этот процесс поглощает много времени и энергии. Может быть постепенное «включение» действий, связанных с подготовкой входа в это состояние. Всё это нередко не замечается окружающими, потому что сексапильный аддикт стремится к сохранению стиля нормальности по отношению к наружному миру, показывая ему неверное Я, стараясь смотреться человеком Основные характеристики любовных аддикций, у которого нет аддикции.

3. Фаза компульсивного сексапильного поведения с явлением утраты контроля, характерной для других аддикций. Вступив в эту фазу, аддикт не может держать под контролем свои деяния, оставляя после себя «след», рискуя раскрыть себя, либо нанести для себя психологическое либо физическое повреждение. Он бессилен в отношении предупреждения собственного поведения. Ему тяжело Основные характеристики любовных аддикций тормознуть. Контроль над разными видами сексапильной активности пропадает. После реализаций компульсивного нрава возникают нереализуемые обещания, связанные с осознанием необходимости тормознуть. Такое поведение сопровождается предстоящим усилением комплекса неполноценности.

4. Шаг катастрофы либо отчаяния наступающий после проблем, обусловленных определёнными событиями, к примеру, наказанием либо болезнью. В этот период нарастают отрицательные чувства Основные характеристики любовных аддикций к для себя, провоцирующие обострение аутодеструктивного инстинкта и возникновение мыслей о самоубийстве.

После некого периода затишья наступает повтор цикла, своеобразие которого состоит в том, что если в прошлом цикле аддикт достигнул компульсивного шага утраты контроля, то последующий цикл начинается сходу с утраты контроля, при которой всё выступает Основные характеристики любовных аддикций в более жесткой форме и характеризуется резвым развёртыванием событий.

Проводимая спецами корректировка сексапильных аддикцийдолжна идти в последующих направлениях:

1. понимание аддиктом существа содержания его задачи;

2. анализ источников трудности и роли в ней людей, с которыми аддикт более связан;

3. разъяснение нрава содержания созависимости, включающей анализ укрытых чувств вины, стыда, униженности. Анализ стратегии созависимости (контроля Основные характеристики любовных аддикций, защиты и конкуренции);

4. понимание того, что ситуация, в которую попал аддикт, не является исключительной и что он всегда может рассчитывать на помощь;

5. чувственный тренинг, умение различать интимность чувств от их количественного выражения;

6. обучение аддикта умению рассматривать прошедшее и налаживать неформальные межличностные контакты с осознанием того, что он может Основные характеристики любовных аддикций получить реальную моральную поддержку у определённых людей.

Выводы:


osnovnie-idei-rannej-grecheskoj-naturfilosofii.html
osnovnie-idejnie-motivi-rannih-proizvedenij-mgorkogo-sochinenie.html
osnovnie-igrovie-opredeleniya-terminologiya.html